Как выглядит рекавери

Вначале тебе страшно. Или грустно. А может быть, и страшно, и грустно одновременно.

Ты не знаешь, что делать. А может быть, знаешь, но не уверена, правильно ли это на самом деле (и в твоем случае).

И вот ты начинаешь есть — сначала понемногу и не совсем уверенно. Если до этого ты ела только то, что «должна была» (низкокалорийные и обезжиренные продукты, овощи, нежирные белки), то ты начинаешь пробовать обычную еду, которую едят миллионы людей ежедневно, но которую нельзя назвать «диетической» или «полезной». Это может быть мороженое, бутерброды с сыром или сладкий йогурт. Или что угодно.

Тебе страшно. И грустно. И ты постоянно чувствуешь неуверенность. Но все-таки ты ешь.

В общем, это выглядит примерно вот так:

На самом деле, на этом сайте обсуждаются в основном очень серьезные вещи, но немного доброго юмора, думаю, не повредит.

Берегите себя!

Встретилось непонятное слово? Термины и сокращения здесь.

Любите читать научные статьи? Тогда вам в Библиотеку

Как выглядит рекавери: 11 комментариев

  1. Бутерброды с сыром — это не полезная и не диетическая еда???
    Куда катится мир!!! 🙂

    • С маслом и сыром! 🙂

      Я понимаю, что все это очень условно: полезный — неполезный, диетический — не диетический. Сначала я хотела написать так: «ту еду, которую обычно не рекомендуют диеты и фитнес-блоги». Но это было бы очень долго.

  2. Они уже и до бутерброда докопались???!!!
    Начала обращать внимание, что все худые девчонки, с которыми я часто трапезничаю (на работе, например), понятия не имеют о каких-то ккал, бжу и прочих нечистях, заедают обед обязательной конфеткой и совершают страшный зож-грех — пьют чай с сахаром. Но их кое-что объединяет!!! Можешь предположить что?

    • Я поняла. Я не имела в виду, что бутерброд — «плохой», я имела в виду, что его нет в списке «маст-хэв каждого, кто садится на диету/начинает правильно питаться». Т.е. он не сам по себе отрицательный, а просто не «суперфуд».

      Могу предположить, что у них сигналы голода хорошо работают. Ладно, не «могу предположить». Я помню, что ты об этом говорила.

      • Мне кажется, что бутерброд можно сделать «маркером» на диагноз «зож-крейзи» )))

        Да, но даже не чувство голода, а скорее насыщения: они чувствуют, когда наелись и дальше не едят. Мне же это стоит больших усилий — почувствовать, что хватит ((

        • Интересно, а усилий какого рода? В смысле, как ты над этим работаешь?

          • Ну это такой своеобразные врыв мозга и ощущение в псих клинике, когда после каждого съеденного кусочка прислушиваешься и пытаешься понять, еще хочешь есть или уже нет

      • Моя подруга, которая со мной в зал ходит, понятия не имеет, что такое калории, бжуки и другая дребедень, углеводы до и после тренировки не говоря уже о сахаре в кофе , как нормальный человек кушает по голоду, вообщем я так прикинула, маловато ест, жива, здорова, обмен веществ в порядке, мама двоих детей. Ни о каких похудениях к НГ, чтобы влезть в любимое платье и речи быть не может. И таких примеров много. Алена, от души тебе желаю, чтобы все сложилось хорошо…

        • Светлана, спасибо!

          Про других людей очень сложно судить (кроме супруга/супруги), потому что мы не видим полной картины. Редко когда удается увидеть, что они едят за целый день, но даже и тогда это всего лишь один из дней, и он может быть значительно больше обычного или меньше обычного.

          • Так и я об этом, мы же не машины кушать каждый день одинаково, где-то больше, где- то меньше, просто на фоне Зож все сошли с ума, как не крути все-равно наступит период пере загрузки, как у меня, например, но это очень сложный процесс, пока не совсем получается вернуться к нормальной жизни….

          • Да, если все довольно далеко зашло, вернуться обычно сложно.

            Буду рада, если мой сайт чем-то поможет. Если будут какие-то вопросы, обязательно пиши!

Комментарии запрещены.